640
1,60
4
800
|
g
kg
Stangen
g
|
Margarine
Feiner Hartweizengrieß
Zimt
Orangenblütenwasser
Puderzucker
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
200
4
1
|
g
Essl.
Teel.
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Grobgemahlene Mandeln oder
Pistazien
Zucker
Gemahlener Zimt
Geriebene Orangenschale
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|
Zubereitung:
Für den Teig die Margarine mit dem Grieß verkneten und über Nacht
kühlstellen. Am folgenden Tag die Zimtstange in 200 ml Wasser
aufkochen und das heiße Wasser mit dem Teig verkneten. Soviel Wasser
verwenden, daß ein glatter, fester Teig entsteht. Für die Füllung
die Mandeln mit dem Zucker, dem Zimt, der Orangenschale und 1 EL
Orangenblütenwasser vermischen. Aus walnußgroßen Teigstücken kleine
Hohlkörper formen, indem man mit dem Zeigefinger den Teig gegen die
gekrümmte Innenseite der anderen Hand drückt; jeden mit etwas
Mandelmasse füllen. Mit Teig verschließen und zu einer Kugel formen.
Auf ein Backblech legen. Bei 150° etwa 20 Minuten backen. Die Kugeln
sollten nicht braun werden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kurz
in Orangenblütenwasser tauchen und anschließend in Puderzucker
wälzen. Rezept aus 'Heiderich, Zyprisch kochen, St. Gallen 1992'
ac3x5@aol.com (AC3X5) am 14.03.1999 in : : de.rec.
mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
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