Lombardische Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
200
2
4

200
4



2
12



kg
g
Liter


g




Liter




Möhren; (Karotten)
Butter
Fleischbrühe
Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
Emmentaler; gerieben
Nelke
Zimt
Safran
Muskat
Weisser Traubensaft
Eigelb; oder etwas mehr
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet am 19.05.95
- von - Christian Schröder

Zubereitung:
Lombardische Suppe - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem
Leibkoch von Papst Pius V. Die geputzten und feingeschnittenen
Möhren in der Butter andünsten. Die Fleischbrühe angiessen und ca.
15 Minuten kochen. Dabei Thymian zugeben, salzen und mit Pfeffer
würzen. Wenn die Möhren gar sind, Käse, Gewürze und Traubensaft
sowie das verquirlte Eigelb unterziehen. Die Suppe nochmals kurz
aufwallen lassen (nicht mehr kochen) und servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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