Londoner Schnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
300
150
3
120
1
g
g

g
Pack.
Mehl
Margarine
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
FÜR DEN BELAG
200
200
3
1
g
g

Pack.
Haselnüsse
Zucker
Eiweiss
Johannisbeermarmelade

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig zubereiten, etwas ruhen
lassen, auf einem gefetteten Blech auswellen. Für die Masse zum
Bestreichen das Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker und Haselnüsse
zugeben. Auf Knetteig dünn Johannisbeermarmelade streichen,
Haselnussmasse darüberstreichen, evtl. mit nassem Messer. Bei 175
Grad backen.

Quelle: Mami :-)
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]