Lorbeerspiesse mit Steinpilzen und Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 klein. Steinpilze, fest a 30 g
500 Gramm Hähnchenbrustfilet; mit -
-- Haut, ohne Knochen
8 klein. Lorbeerzweige
20 Gramm Kapern
50 Gramm Schwarze Oliven mit Stein
1 Bund Glatte Petersilie
1 klein. Römersalat
50 Gramm Rauke
150 Gramm Tomaten
2 Essl. Weissweinessig
6 Essl. Olivenöl (I)
3 Essl. Olivenöl (II)
300 ml Weisswein, trocken
1 Ital Weissbrot (Ciabatta)

======================QUELLE======================
essen & trinken 7/99
-- Erfasst *RK* 29.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Steinpilze putzen und längs halbieren. Hähnchenbrustfilet in ca.
30 g schwere Würfel schneiden. Die Blätter der Lorbeerzweige bis auf
ca. 2-3 am Ende alle entfernen. Auf jeden Lorbeerspiess je 2
Steinpilzhälften und Hähnchenstücke spiessen. Kapern in einem Sieb
kalt abbraüsen und abtropfen lassen. Oliven vom Stein schneiden.
Petersilie waschen und grob hacken. Römersalat und Rauke waschen,
putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in Spalten
schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl (I) verrühren. Die
Spiesse salzen und pfeffern. Im restlichen Olivenöl bei mittlerer
Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten,
Rauke und den Römersalat mit der Vinaigrette mischen. Die Spiesse
aus der Pfanne nehmen und auf eienr Platte anrichten. Die Kapern und
Oliven zum Bratöl in die Pfanne geben. Wein dazugiessen und bei
starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen, Petersilie
untermischen. Die Spiesse mit dem Oliven-Kapern-Fond beträufeln.

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