Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

300


4
6

200



1


100

2
g





g






g

Essl.
Junge Löwenzahnblätter
Geputzt, gewaschen und
- getrocknet
Radieschen; in Scheiben
Junge Bärlauchblätter in
- Streifen
Gekochte Kutteln;
In 5 cm lange und 1 cm
- breite Streifen geschnitte
Mehl; zum Stäuben
Ei
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Öl; zum Ausbacken
Eingelegte Preiselbeeren
SALATSAUCE
2
4

Essl.
Essl.

Obstessig
Kümmelöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene,
mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit
Semmelbrösel panieren.

Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen
bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und
über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.

Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Öl ausbacken. Warm auf den
Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und
servieren.
* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19,
14.05.94 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date:
Sat, 14 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum:
31.05.1994 Stichworte: Salat, Warm, Löwenzahn, Bärlauch, Kutteln, P4

Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Warm, Löwenzahn, Bärlauch, Kutteln

Stichworte: Salate


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