800
4
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kg
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Löwenzahnblüten
Zucker
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FÜR DIE VARIANTE
8
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Zitronen, unbehandelt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Süß & Sauer Einmachen
- Sigloch Edition - ISBN
- 3-89393-151-1 - erfasst:
- P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Löwenzahnblüten möglichst abseits der Straßen sammeln. Die
Blütenblätter abzupfen, in eine große Pfanne legen, knapp mit Wasser
bedecken und das Ganze 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen. Dann
Blüten und Wasser auf ein Haarsieb schütten und den abtropfenden
Saft auffangen. 1 Liter Saft und 1 kg Zucker nun so lange unter
gelegentlichem Rühren einkochen, bis sich die Flüssigkeit zu einer
honigähnlichen Masse verdickt. Das kann 2 bis 3 Stunden dauern. Den
eingedickten Saft in vorbereitete, vorgewärmte Fläschchen mit
Bügelverschluß abfüllen und gut verschließen. VARIANTE Die
Löwenzahnblüten waschen. Die Zitronen waschen, abtrocknen und in
Scheiben schneiden. Die Löwenzahnblüten und die Zitronenscheiben in
1 Liter Wasser wenige Minuten kochen. 24 Stunden stehen lassen, dnn
durch ein Sieb drücken und die aufgefangene Flüssigkeit - es sollte
etwa 1 Liter sein - mit 1 kg Zucker 1 Stunde kochen. dabei öfter
umrühren. Den fertigen Honig in vorbereitete Gläser füllen.
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