200
1
1
4
|
Liter
kg
Essl.
|
Löwenzahnblueten
Wasser
Zucker
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Die Löwenzahnblueten etwas ausschütteln, damit die evtl. darin
sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blueten 15 Minuten
kochen, auf ein Sieb schütten, etwas ausdrücken. Den aufgefangenen
Saft mit Zucker und Zitronensaft 15 Minuten sprudelnd kochen lassen,
Gelierprobe machen, sofort in Gläser füllen und verschliessen.
** Gepostet von Peter Kümmel Date: Fri, 16 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Süssspeise, Marmelade, Löwenzahn,
Regional, P1
Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, Regionen, P1,
Marmelade, Löwenzahn, Regional
Stichworte: Desserts
|