|
|
Löwenzahn-Wurzeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Sendung Grün und
- Bunt am 19.03.95, ARD -
- Gepostet: Alfons Grundl -
- 19.03.95
|
|
Zubereitung:
Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als
Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in
gleichgrosse Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Nicht zu
dicht, die Stücke dürfen nicht übereinander liegen. Nun bei ca. 225
Grad etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach Wassergehalt
der Pflanze variieren. Die gerösteten Stücke werden dann wie
Kaffeebohnen gemahlen und als Kaffee zubereitet. Schmeckt etwas
bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei und soll eine
Wohltat für die oft so strapazierte Leber sein.
Stichworte:
Stichworte: Getränke
|