180
80
1
1
40
|
g
g
kg
g
|
Toastbrot
Butter flüssig
Bananen
Zitrone; den Saft
Mandelblättchen
|
|
FÜR DEN GUSS
3
1
400
|
Pack.
ml
|
Eier
Vanillinzucker
Milch
|
|
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
300
200
|
ml
g
|
Milch
Schokolade dunkel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Unbekannt Erfasst:
- Arthur Heinzmann
|
|
Zubereitung:
Toastbrotscheiben in eine bebutterte Auflaufform legen und mit
flüssiger Butter beträufeln. Bananen schräg in ovale Scheiben
schneiden, die Hälfte davon auf das Brot legen und sofort etwas
Zitronensaft darüberträufeln. Eine zweite Schicht Brot und zuoberst
den Rest der Bananenscheiben darauflegen. Für den Guss Eier trennen,
Eigelbe, Vanillinzucker und Milch verrühren. Eiweisse steif schlagen
und dann sorgfältig darunterziehen. Über den Bananenauflauf giessen,
mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 35 Minuten backen. Für die Schokoladensauce die Milch
aufkochen, die in Stücke zerbrochene Schokolade beigeben und
umrühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die Sauce nach Belieben
heiss oder kalt unmittelbar vor dem Servieren über den Bananentraum
giessen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Banane
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|