600
1,50
50
250
1
100
0,50
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g
Liter
ml
ml
Teel.
g
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Löwenzahnbluetenknospen -
- ganz jung
Wasser
Weinessig
Salz
Doppelrahm
Bärlauchpaste
Roquefortkäse - in feine
- Scheiben
Zitrone; Saft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd,Früling in der
- Küche, Hallwag, 1994 -
- ISBN 3-444-10416-2 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen,
abgiessen. Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen
darin kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser überbrausen und gut
abtropfen lassen. Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste
und Zitronensaft abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce
geben, aufkochen und in eine flache feuerfeste Form geben. Mit den
Käsescheibchen belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten
bei 200 Grad backen. Sofort servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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