2
250
1
1
1
5
2
50
100
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g
Essl.
Teel.
Essl.
Scheiben
g
g
|
Eier
Zarte Löwenzahnblätter
- oder Brunnenkresse
Rotweinessig, evtl. mehr
Knoblauchzehe
Senf
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Walnussöl
Weißbrot (ohne
- Rinde)
Butter oder Margarine
Bacon (dän.
- Frühstücksspeck)
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Zubereitung:
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
ankochen und 10 Min. auf 0 ausgaren; dann pellen und hacken. Die
Löwenzahnblätter putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Soße
den Essig mit durchgedrücktem Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer
verrühren. Dann erst das Öl unterrühren. Das Brot fein würfeln und
in Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 knusprig
rösten. Den Speck in Streifen schneiden und anbraten. Den Salat in
einer Schüssel mit der Soße begießen. Speck und Speckfett aus der
Pfanne, Croutons und gehackte Eier daraufgeben. Den Salat 5 Min.
stehen lassen, dann vorsichtig umrühren und servieren.
: Wildkraut :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 07 / 97 :Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar
Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
488 kcal :Pro Person ca. : 2044 kJoule Stichworte: Länder, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Juli, Europa,
Informationen, Leicht, Salat, Frankreich, Provence, P4, Löwenzahn,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 30, 07,
Wildkraut, 488, 2044
Stichworte: Einfach, Juli, Löwenzahn, P4, Provence, Salat :
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