Zutaten:
5 Essl. Gerste
-- geschrotet
1 Tasse Gemüsebrühe
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Tomatenmark
80 Gramm Löwenzahn
1/2 Zitrone
-- Saft davon
1 Essl. Weizenkeimöl
Senf
; Jodsalz
; Pfeffer
Paprikapulver
======================QUELLE======================
H. Hawelka, Die Michäl-Schumacher-Diät
fit for fun 7/95
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark
unterrühren. Von dieser Masse kleine Klösschen abstechen und auf
einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad
gut 10 Minuten backen.
Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft,
Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn
geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.
Stichworte: Salate, Kalt, Löwenzahn, Gerste
Erfasser: Barbara Furthmüller
Quelle: H. Hawelka, Die Michäl-Schumacher-Diät
fit for fun 7/95
Überarbeitet für Kalorio
|