2
10
3,60
400
800
4
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kg
Liter
kg
g
ml
Liter
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Löwenzahnwurzeln
Wasser
Zucker
Dunkles Schokoladenpulver
- ungesüsst
Cognac
Alkohol; 96 vol-o/o
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Oskar Marti -
- Ein Pöt am Herd - Sommer
- in der Küche - Hallwag,
- 1994 - ISBN 3-444-10421-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und
gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen
bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 Stunden trocknen. Anschliessend
bei 200 Grad im Ofen rösten. Abkühlen und in einer Kaffeemühle
mahlen. Wasser und Zucker aufkochen. Die gemahlenen Löwenzahnwurzeln
sowie das Schokoladepulver einrühren. Erkalten lassen, dann Cognac
und Alkohol beimischen. Acht Tage stehenlassen, danach durch einen
Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfüllen. Kalt servieren.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Likör
Stichworte: Getränke
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