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Liter
Liter
kg
kg
ml
g
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Apfelsaft; ohne -
- Konservierungsstoffe
Hefekultur - Samos oder
- Porto
Wasser
Zucker
Bananen
Antigel
Tabletten Hefenährsalz
Milchsäure
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet: Oliver Moses
- 04.07.1995
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Zubereitung:
Ich mache bereits seit Jahren Bananenwein. Extrem lecker, aber weil
er ein Dessertwein ist (15-17 o/o Alkohol) und dann auch noch
nachgesüsst wird, ist er ein extremes Betthupferl. Ein Glas, und man
schläft wie ein Murmeltier. Hier das Rezept: Apfelsaft (ohne
Konservierungsstoffe) mit der Hefekultur Samos oder Portwein
vermischen, 3 Tage stehen lassen. Wasser mit Zucker vermischen,
erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Dann auf 25 Grad abkühlen
lassen. Bananen (am besten braune mit gelben Flecken) schälen,
zerdrücken, mit Antigel (pflanzliches Enzym, das Pektin aufspaltet
und so das Abpressen sehr erleichtert. Bananen lassen sich sonst
kaum abpressen) in die Zuckerleosung geben und noch die Tabletten
Hefenährsalz und Milchsäure hineingeben, und in einen Ballon von
mindestens 25 Litern (bezogen auf 1 Rezept) füllen. Die Masse gärt
sehr schnell und steigt dabei als Schaum nach oben. Wird ein
kleinerer Ballon genommen, kann man den Bananenschaum im ganzen
Zimmer bewundern. Ausserdem kann ein kleines Stück Banane, das das
Gärröhrchen verstopft (nur kurzzeitig, der Druck treibt es heraus)
zu wunderbaren Flecken an der Decke führen (selbst ausprobiert...).
Nach 14 Tagen ist die Gärung meist schon beendet, dann wird der Wein
das Fruchtfleisch abgepresst, das geht auch mit einem Geschirrtuch
recht gut. Jetzt Schwefeln (sonst wird der Wein braun) und wieder in
einen Ballon von 10 Litern füllen, Gärröhrchen drauf und ca. 2-3
Monate kühl stellen. Dann sollte der Wein klar sein, und kann
nachgesüsst und getrunken werden.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Banane
Stichworte: Getränke
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