4
250
2
0,50
1
4
|
Scheiben
g
kleine
|
Weissbrot
Tatar; (Rinderhackfleisch)
Eigelb
Zwiebel; gerieben
- Pfeffer, Salz
- Worcestersauce
Dose Kaviar
Frische Austern
|
|
Zubereitung:
Weissbrot toasten, Tatar mit Eigelb und Zwiebel mischen, mit Pfeffer,
Salz und und Worcestersauce würzen. Auf jede Toastscheibe gut 1 cm
dick angemachtes Hackfleisch streichen, darauf Kaviar und je eine
entbartete Auster geben, so dass der Eindruck eines Auges (mit
Augenbraü) entsteht. Als Vorspeise zu einem festlichen Frühstück
reichen. * Infos Pauline Lucca, 1842 in Wien geboren, feierte vor
hundert Jahren als Opernsängerin Triumphe an der königlichen Hofoper
in Berlin - wo Giacomo Meyerbeer ihr Lehrer war - und an den grossen
Opernhäusern der Welt, so in Wien, London, St. Petersburg und in
Amerika. Ihre künstlerischen Erfolge - so ein zeitgenössischer
Kritiker - verdankt Frau Lucca nicht so sehr ihrer Stimme oder
Gesangstechnik als vielmehr der Originalität und dem fesselnden Reiz
ihrer Gesamterscheinung, Eigenschaften, die manchen ihrer
Darstellungen typischen Wert verliehen. Es muss sich also um eine
faszinierende Frau gehandelt haben, die nicht nur Gold in der Kehle,
sondern auch einen besonderen Strahlenglanz in den Augen besass.
Sonst hätte der Küchenchef des Berliner Restaurants Kempinski nicht
ausgerechnet 'Lucca-Augen' komponiert. In Berlin kennt man übrigens
noch eine zweite Spezialität mit gleichem Namen. Dabei handelt es
sich um eine Art Windbeutel mit karameliertem Zucker überzogen und
mit Vanillecreme oder süsser Schlagsahne gefüllt.
* Quelle: -Nach: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt Sigloch
Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 11.02.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 17 Feb
1995 Erfasser: Ulli Datum: 05.04.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt,
Auster, Kaviar, Tatar, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Vorspeise,
Kalt, Kaviar, Auster, Tatar
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|