250
5
250
400
0,50
2
0,50
100
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g
g
g
Essl.
Tasse
g
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Kokosraspeln
Eiweiss
Puderzucker
Marzipanrohmasse
Zitrone, Schale davon
Rum
Zucker
Schokoladenfettglasur
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ERFASST DURCH PETER MESS
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- Fido 2:2487/3008.6
- Cooknet 235:570/210
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Zubereitung:
Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech
streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen
lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des
gesiebten Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee
verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die
Zitronenschale und den Rum dazugeben und alles zu einem
grobflockigen, zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Backofen auf 160
Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
und walnussgroße Kügelchen auf das Backblech spritzen. Die
Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiene 15
bis 20 Minuten backen ; sie sollen außen eine braune Kruste haben,
innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu
einem Drittel eintauchen und zum Trocknen der Glasur auf ein
Kuchengitter legen.
: Quelle: Original von B. Massong Vöhringen Stichworte:
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, P60, :Notizen, (*), :, Quelle:, von, B, Original, Weihnacht,
Massong, Vöhringen
Stichworte: Backen, Gebäck, P60, Weihnacht :Notizen (*) : :
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