FÜR 4 PERSONEN
500
1
2
200
50
3
1
1
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g
kg
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Grüne Bohnen
Salz
Kartoffeln
Zwiebeln
Durchwachsener Räucherspeck
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Essig
Gehackte Petersilie
Schnittlauchröllchen
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Zubereitung:
1. Bohnen putzen und in Salzwasser knapp gar kochen. Kalt
abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten, und warm
stellen. Kartoffeln in der Schale kochen. Auch sie sollen zwar gar,
aber auch noch fest sein. Abgiessen, die Schale abziehen, Kartoffeln
in Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln würfeln, Speck in Scheiben schneiden. In einer grossen
Pfanne, in die alle Zutaten zusammen hineinpassen, in der Butter und
im Speck die Zwiebeln goldgelb andünsten, die Kartoffelscheiben und
die Bohnen dazugeben, alles gut vermengen, salzen und pfeffern und
bei milder Hitze zugedeckt zwei, drei Minuten heiss werden lassen.
3. Alles in eine grosse Salatschüssel geben, die Pfanne wieder auf
den Herd setzen, Bratensatz mit Essig ablöschen. Die Essig-Fett-
Mischung über den Salat giessen, mit Petersilie und Schnittlauch
garnieren und sofort servieren.
* Quelle: Klaus Stein, aus dem Internet-STERN 1995 Erfasser: Lothar
Datum: 19.01.1996 Stichworte: Länderküche, Belgien, P4, Salat
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Salat, Belgien, P4,
Länderküche
Stichworte: Salate
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