Luftiges Käsesouffle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
50
320
150
5
1

1
6
1
g
g
ml
g





Teel.
Butter
Mehl
Milch
Knoblauchgouda
Eigelb
Schuss Macis (Muskatblüte,
- gerieb.)
Rote Peperoni
Eiweiss
Salz

Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Béchamelsoße Butter in einem
Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz
anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zugießen. Soße einmal
aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. 2.
Knoblauchgouda reiben. Die Hälfte des Käses mit dem Eigelb unter die
Béchamelsoße rühren. Mit geriebener Muskatblüte würzen. 3. Peperoni
längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Eiweiß mit Salz
steifschlagen. Eischnee, Peperoni und restlichen Käse (75 g) unter
die Soße heben. Den Boden von 4 Souffléförmchen (à 12 cm
Durchmesser) einfetten. Wichtig: Die Förmchenwand nicht fetten - nur
dann geht das Soufflé richtig schön auf. Förmchen je zu2/3 mit der
Käsemasse füllen. 4. Die Soufflés im Ofen auf der zweiten Schiene
von unten ca. 35 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Backzeitende mit
einem Stück Backpapier abdecken - dafür die Ofentür ganz kurz einen
Spalt öffnen, damit die Soufflés nicht zusammenfallen. Sofort
servieren. Dazu schmeckt am besten ein Salat. Pro Person: 463
Kalorien
Quelle: freundin 2/97 erfasst von T.Pfaffenbrot Stichworte: Zutaten,
Käse, Eier, P4, Ei, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, 2/97,
Freundin, Milchprodukte, T, Pfaffenbrot

Stichworte: Ei, Käse, P4 :Notizen (*) : : :


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