Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte + frittierte Teigrol

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

40
0,15
0,15
0,03


0,07
0,07
0,07
0,15


0,03

4

0,15
g
Tasse
Tasse
Tasse


Tasse


Essl.


Tasse



Schweinefleisch, gehackt
Shrimps, gehackt
Sojasprossen, gehackt
Selleriewürfel,
- gehackt, (ersatzweise
- Frühlingszwiebeln)
Möhren, gehackt
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gehackt
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Mit Wasser
- verrührtes Mehl
Blätter Wan-Tan-Teig (12
- x 12 cm)
Eiweiss

Zubereitung:
Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten ausser
der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rühren mitanschwitzen.
Die Mehlmischung zur Bindung der Füllung einrühren und alles
abkühlen lassen.

Inzwischen die Teigblätter (gibt es fertig im China-Geschäft zu
kaufen) nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 El. Füllung auf
das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von zunächst einem
Teigblatt mit zerschlagenem Eiweiss bestreichen. Die seitlichen
Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von unten her aufrollen.
Nach diesem Prinzip auch die anderen Teigrollen aufbereiten. Damit
der Teig nicht trocken und spröde wird, sich auch schlecht ausrollen
lässt, sollte zügig gearbeitet werden.

Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen.

Zum Schluss die Röllchen in heissem Fett ca. 4 Minuten vorfrittieren
und erst kurz vor dem Servieren noch einmal frittieren, bis die
Lumpiangs goldbraun und knusprig sind.

Quelle: Nordtext

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Vorspeisen, China, P50

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, China, Vorspeise, P50

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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