Zubereitung:
- Nach: dtv-Küchenlexikon - Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1402.62 -
12.02.95 Lunge hat von allen Innereien den geringsten Nährwert. Da
sich aus Lunge recht schmackhafte Gerichte bereiten lassen, die
besonders in Österreich (Beuschel) und Frankreich sehr geschätzt
werden, sollte sie - auch wegen ihrer schlankheitsfördernden Wirkung
- viel öfter auf unserem Tisch erscheinen. Zu empfehlen ist aber nur
Kalbs- oder Lammlunge, während die grobschwammige Lunge von Rind und
Schwein ausschliesslich zu Wurst (Leber- und Blutwurst) verarbeitet
wird. Aber bitte beachten: Lungenbraten ist die österreichische
Bezeichnung für Rinderfilet. Vorbereitung: Die Lunge gut wässern und
in Wurzelbrühe gar kochen, dann je nach Rezept in Scheibchen oder
Streifchen schneiden oder mehr oder weniger grob pürieren.
* Quelle: ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 12 Feb 1995
Erfasser: Ulli Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fleisch, Innerei, Lunge,
Info, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Informationen,
Arten, Innereien, P1, Info, Innerei, Lunge
Stichworte: Fleischgerichte
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