Alcachofas 'Torre del Oro'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
100
100
3

0,50

3
3


1


g
g


Tasse

Essl.
Essl.


Prise
Artischocken
Zitrone, Saft
Serrano-Schinken
Gekochter Schinken
Eier
(hartgekocht)
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Mayonnaise
Saure Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Artischocken unter fließendem, kalten Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen. Stiele und Spitzen abschneiden. Das
Artischockenheu mit einem Teelöffel herauslösen und die Artischocken
nochmals waschen. Artischockenfleisch mit Zitronensaft beträufeln
und kurz marinieren. Anschließend in Salzwasser 15 - 20 min köcheln
lassen. Herausnehmen, erkalten lassen. Den Schinken (beide Sorten)
fein hacken oder fein wiegen. Hartgekochte Eier halbieren, Eigelb
herauslösen und durch ein Sieb streichen. Schinken mit Eigelb
vermischen. Olivenöl tropfenweise unter die Masse rühren, bis sie
cremig ist. Mit schwarzem Pfeffer würzen und in die Artischocken
füllen. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Saft einer
Zitrone glattrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Die
Sauce über die Artischocken geben, je nach Geschmack mit einer
gefüllten Olive garnieren und servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]