Lungenschmarrn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen























Mehl
Butter; zerlassen
Sahne; frisch
Korinthen; gequollen
Rosinen; feingehackt
Eigelbe; Menge nach
- Belieben
Kalbslunge; gekocht und -
- püriert
Zitronenschale; gerieben
Eiweiss; steif geschlagen
Butter; zum Ausbuttern

Zubereitung:
Mehl und zerlassene Butter verrühren, mit frischer Sahne verkochen,
gequollene Korinthen, feingehackte Rosinen, mehrere Eigelb und
gekochte und pürierte Kalbslunge hinzufügen, mit geriebener
Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiss unter die Masse
ziehen, in eine ausgebutterte Pfanne füllen, im Ofen kurz anbacken,
dann den Teig mit zwei Gabeln zerreissen und im Ofen fertigbacken.
* Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1402.62 12.02.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 12 Feb
1995 Erfasser: Ulli Datum: 06.04.1995 Stichworte: Eierspeise, Pikant,
Lunge, Österreich, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Eier, Österreich, Pikant,
Eierspeise, P1, Lunge

Stichworte: Eierspeisen


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