Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Rahm
Birnendicksaft; (1)
- (Birnel)
Birnendicksaft; (2)
- (Birnel)
Zucker
Zitronat; fein gehackt
Orangeat; fein gehackt
Anissamen; gemahlen
Zimt; gemahlen
Muskat; gemahlen
Nelken; gemahlen
Salz
Backpulver
Weissmehl
Milch; warm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Culinary Art and
- Traditions of
- Switzerland - erfasst:
- rene Gagnaux

Zubereitung:
Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen.
Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einrühren, gut
mischen. Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse
füllen und während 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschliessend, die noch warme Oberfläche mit dem Birnendicksaft (2)
bestreichen.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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