Bandnudel-Käse-Flan

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
125
20
400
0,13
100
1
2

1

6
10
50
1
g
g
g
Liter
ml
Messerspitze
Essl.

Essl.



g
Essl.
Bandnudeln
Butter oder Margarine
Kräuterschmelzkäse
Sahne
Weisswein
Getr. Thymian
Gehacktes frisches
- Basilikum
Gehackte Petersilie
Pfeffer
Eier
Schwarze Oliven
Geriebener Parmesan
Olivenöl

Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen, gut
abtropfen lassen. Kurz in heisser Butter oder Margarine
durchschwenken.

Schmelzkäse, Sahne und Wein unter Rühren erwärmen, bis der Käse
geschmolzen ist. Kräuter zugeben, etwas abkühlen lassen. Verquirlte
Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine flache Pizza- oder Pieform (0 28 cm) ausfetten. Die Hälfte der
Nudeln grob hacken, mit der Kräutermasse vermischen, in die Form
füllen. Restliche Nudelbänder wie ein Gitter darüberlegen, die
Zwischenräume mit halbierten Oliven ausfüllen.

Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen
goldbraun überbacken.

Schaltung:

200-220GradC, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190Grad, Umluftbackofen

ca. 35-40 Minuten

Sofort servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94 der Hamburgischen Electricitäts-
Werke AG Erfasser: Lothar Datum: 10.04.1995 Stichworte: P4, Nudeln,
Schmelzkäse

Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Schmelzkäse

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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