Macadamia-Cookies

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

24
0,07
0,07
20
0,07
22
0,23

14
24

4
g
Prise
Teel.
g

g


g
g

g
Mehl
Salz
Backpulver; gehäufter
Weisse Schokolade
Ei (Gew.-Kl. 2)
Butter; weiche
Vanilleschoten; nur das
- Mark
Rohrzucker
Macadamianüsse (geröstet
- u. gesalzen)
Schokoladentropfen
- (Fertig- produkt)

Zubereitung:
Mehl. Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca.
1/2 cm grosse Stücke hacken. Ei verquirlen.

Butter mit Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des
Handrührers 5-8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und
weitere 4 Minuten schlagen, dabei zum Schluss das Ei nach und nach
hinzufügen. Mehlmischung unterrühren, weisse Schokolade und 5/6
Macadamianüsse mit einem Holzlöffel unterziehen, so dass sie
gleichmässig im Teig verteilt sind

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (auch bei Umluft), Backbleche
mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm o) ca.
1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen (dafür einen
angefeuchteten Teelöffel verwenden, jeweils 5 cm Abstand halten und
den Ausstechring zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser
tauchen). Restliche Macadamianüsse grob hacken und mit den
Schokotropfen auf den Cookies verteilen.

Die Cookies auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14
Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 Grad).
Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech lassen, dann auf
Kuchengittern auskühlen lassen.

Die Cookies halten sich in Blechdosen etwa 2 Wochen.

Angaben gelten pro Stück: :Pro Person ca. : 158 kcal :Pro Person ca.
: 662 kJoule :Eiweiss : 2 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 12
Gramm :Zeitaufwand ca.: 2 Stunden
* Quelle: Essen und Trinken 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss,
Macadamia, P50

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
P50, Macadamia

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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