Macaire-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750




g




Kartoffeln
Butterstückchen
Muskatnuss
Salz
Kümmel
Mehl

Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Butterstückchen, geriebene
Muskatnuss und falls erforderlich, etwas Salz rasch unter die
heissen Kartoffeln rühren. Masse auf bemehlter Fläche zu Walzen mit
etwa 4 cm Durchmesser formen. Etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden
und in gefetteter Pfanne beidseitig goldgelbe Farbe nehmen lassen.

Vorsicht: Steht Fett in der Pfanne, zerfallen die Kartoffelscheiben.

29.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Grundrezept, Kartoffeln, Beilagen, P1

Stichworte: Beilagen


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