Maccheroni-Gemüse-Gratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

53
1
26,66
2
267
167
333


200


6,66
10
167



0,67
g

g
Essl.
g
ml
g


g


g
g
ml




Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stangensellerie
Olivenöl
Cima di Rapa; oder Broccoli
Gemüsebouillon
Tomaten
Salz
Pfeffer
Maccheroni
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Milch
Salz
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
Eigelb
Rahm

13 1/3 Gramm Valtellina-Käse - oder
-- Parmesan
2/3 Essl. Geschlagener Rahm

=========================== AUSSERDEM ===========================
Butter; für die Form
20 Gramm Pecorino; gerieben
13 1/3 Gramm Butter; in Flöckchen
2/3 Teel. Oregano; gehackt
Pfeffer; grob zerstossen

========================== NOTIERT VON ==========================
-- Rene Gagnaux - nach
-- einer Rubrik von - Mauro
-- Paoli

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie putzen und fein
würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und
Selleriestücke darin zwei Minuten andünsten. Cima di Rapa putzen,
die Stiele in gleich lange Stücke schneiden, dickere Stiele
halbieren. Die jüngeren, zarten Blätter ganz lassen, die grösseren
Blätter von Hand zerzupfen. Stiele in einen Topf geben, mit Fond
auffüllen und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. In der
Zwischenzeit Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und Kerne
entfernen, vierteln und quer halbieren. Die Tomaten zu den Cima di
Rapa geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Maccheroni in genügend Salzwasser al dente
kochen, abgiessen, kalt abschrecken. Mit dem Gemüse vermischen und
in eine ausgebutterte Gratinform füllen. Sauce: Butter in einer
Kasserolle zerlassen, das Mehl darin unter ständigem Rühren ein bis
zwei Minuten farblos anschwitzen. Milch zugiessen, glattrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa zwanzig Minuten unter
ständigem Rühren köcheln lassen. Eigelb mit Rahm verquirlen und die
Sauce damit binden. Einmal kräftig aufkochen lassen und die Sauce
durch ein Sieb passieren. Erneut erhitzen, den Käse einstreuen und
unter Rühren schmelzen. Zuletzt den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Sauce über die Gemüse-Teigwaren- Mischung giessen, den Pecorino-
Käse darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei
zweihundert Grad im vorgeheizten Backofen während zwanzig Minuten
überbacken. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
09.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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