500
2
4
2
1
1
0,50
1
1
4
2
4
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g
große
Tassen
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
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Lammfleisch
(keine Tiefkühlware, wenn
- möglich)
Zwiebeln
Tomaten, geschält in
- Würfel geschnitten,
Oder 1 Dose
Reis (Basmati wäre
- der Originale)
Baharat
Turmeric
Loomi
(getrocknete Limonen,
- Zitronenschale geht auch)
Zitrone; den Saft
Stck. Zimtstange 6
- Cardamoms (leicht geöffnet)
Pfefferkörner
Nelken
Petersilie oder Coriander
- gehackt
Ein paar Saffran Fäden
Etwas Rosenwasser
(Im Original 1/4 Tasse,
- für unseren
Gaumen ist das allerdings
- etwas viel )
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Zubereitung:
(Nationalgericht der Kuwaitis) es gibt 1001 Rezepte dafür, dieses
ist eines davon.
1. Saffran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen
2. Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten.
3. Baharat und Turmeric mit der Zitronenschale zugeben und leicht
anschwitzen lassen.
4. Das Fleisch hinzugeben und ebenfalls ringsum anbraten
5. Tomaten und Zitronensaft zugeben und etwas durchköcheln
6. 2-3 Tassen Wasser, Salz, Zimtstange, Nelken, Pfefferkörner und
Cardamoms zugeben. Hitze reduzieren und alles ca. 45 Min. köcheln
lassen.
7. In der Zwischenzeit den Reis waschen
8. Wenn das Fleisch gegart ist, den Reis und Petersilie hinzugeben.
Auf kleinster Flamme ziehen lassen, bis der Reis die ganze
Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist die Hitze wirklich ganz
klein damit die Flüssigkeit nicht zu früh verdampft und der Reis
anbrennt
9. Das Rosenwasser über den Reis geben und zugedeckt nochmals ca.
10Min. ziehen lassen damit das Aroma aufgenommen werden kann.
Nun kann man noch ca. 1/2 Tasse helle Rosinen oder Sultaninen
zusammen mit ein paar Cashew Kernen in Butterschmalz leicht anbraten,
die Rosinen poppen dann auf die volle Grösse auf, und über den Reis
geben.
Wo keine genauen Mengen angegeben sind, kann man selber entscheiden
wieviel man nehmen möchte, dem persönlichen Geschmack sind keine
Grenzen gesetzt.
Zum Reis wäre zu sagen, Basmati ist immer vorzuziehen nun ist er
leider nicht ganz billig, in den Supermärkten lässt die Qualität
auch oft zu wünschen übrig.
Mir persönlich ist es gelungen einen indischen Laden ausfindig zu
machen, der diesen Reis in grossen Mengen und zu einem vernünftigen
Preis verkauft. Bei meinem letzten Einkauf habe ich für 5Kg ca. 20.--
Dm bezahlt, das sind Preise die es eigentlich gar nicht gibt.
Vielleicht habt Ihr Glück und findet auch so einen Laden, denn
generell sei gesagt, dass der amerikanische Reis mit diesem, der
übrigens aus Pakistan kommt und von Gletscherwasser gespeist wird,
in keiner Weise mithalten kann. Bei mir gibt es schon lange keinen
Uncle Bens, Sam oder wie sie sich alle nennen mehr.
** Gepostet von Ilka Spiess Date: Thu, 23 Mar 1995 Erfasser: Ilka
Datum: 23.05.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Kuweit
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Golfstaaten, Kuweit,
Lamm
Stichworte: Fleischgerichte
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