FÜR 8 PERSONEN
250
80
100
100
0,50
2
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g
g
g
g
Tasse
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Feldsalat
Edelpilzkäse (am besten
- Bleu d'Auvergne)
Knollensellerie
Rote Beete (roh)
Walnusskerne
Echalotes
(Schalotten; zur Not
- gehen auch kleine Zwiebeln)
Salz
Pfeffer
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FÜR DIE SAUCE
8
3
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Essl.
Essl.
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Walnussöl
Weissweinessig
Wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und
schleudern Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Würfel
schneiden (Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein
Holzbrett, ggf. Einmalhandschuhe...) Sellerie putzen und grob
raspeln. Echalotes schälen und fein hacken. Die Hälfte der Walnüsse
hacken. In einer Schüssel Essig mit Salz und Pfeffer mischen, nach
und nach das Öl unterschlagen. Käse in die Sauce bröckeln, mit einer
Gabel zerdrücken. Gehackte Nüsse in die Sosse geben, alles gut
mischen. Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine
Servierplatte oder Schüssel legen. Mit den übrigen, ganz gebliebenen
Walnüssen dekorieren Sauce getrennt servieren NB: kann ganz gut
vorbereitet werden, da er sich getrennt von der Sauce gut hält!
** Gepostet von Stephan Blaschke Date: 11 Dec 1994 Erfasser: Stephan
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Salate, P8, Feldsalat
Stichworte: Menüfolge, Salat, P8, Feldsalat
Stichworte: Salate
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