250
220
5
1
200
1
1
1
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g
g
Teel.
g
Teel.
Essl.
Essl.
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Butter
Zucker
Eier
Abger. Zitronenschale
Mehl
Backpulver
Zitronat
Zucker
Fett und Mehl für die
- Backform
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Zubereitung:
Butter. Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät
schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine längliche
Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben. Den
Teig hineinfüllen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen, backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.
170 - 190GradC, Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker bestreuen. Madeira-
Kuchen wird zum Nachmittagstee gereicht. Sein Name erklärt sich aus
der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu servieren.
52 g Eiweiss, 232 g Fett, 380 g Kohlenhydrate, 16560 kJ, 3952 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P1, Einfach, Kuchen, England
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Europa,
Leicht, Kuchen, Grossbritannien, England, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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