Madeirasauce.

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

240
8

4


600
g
Essl.




ml
Butter
Mehl
Fleischbrühe, kräftig
Zitrone; Schale und Saft
Salz
Zucker
Madeira

Zubereitung:
Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle
Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler
Fleischbrühe zu einer glatten, dicklichen Sauce, gibt etwas
Zitronenschale und Saft, etwas Salz, Zucker und eine Obertasse
Madeira dazu, läßt alles unter fleißigem Rühren aufkochen, schmeckt
sie ab, gibt noch 1 bis 2 Löffel Madeira dazu, ohne die Sauce
nochmals kochen zu lassen. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau
Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai
2000

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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