Bandnudeln in Paprika-Sauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,67

1
167

133
0,67





Essl.
g

g
Prise

Paprikaschoten, rot
Schalotten
Selleriestange; evtl. das
- doppelte
Butter
Bandnudeln
Salz
Creme fraiche
Anispulver
Pfeffer
Petersilienblättchen

Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, mit dem Sparschäler
häuten. Schalotten abziehen, hacken, Sellerie waschen, putzen und
blättrig schneiden. Paprika würfeln. Schalotten in 1 EL Butter
andünsten, die Paprikastücke dazugeben, mitdünsten, etwa 100 ml
Wasser angiessen, Paprika weich köcheln. Nudeln in Salzwasser
bissfest kochen. Paprika mit Creme fraiche pürieren, mit Anis, Salz
und Pfeffer abschmecken. Sellerie in 1 EL Butter dünsten. Nudeln
abgiessen, mit der Sauce vermischen, Selleriescheibchen und
Petersilienblättchen darüberstreuen. Getränk: fruchtiger Weisswein,
etwa Müller-Thurgau Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94,
Weihnachtsmenü erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]