150
2
4
0,50
3
1
2
2
|
g
Tassen
Teel.
Essl.
Essl.
Tassen
Essl.
|
Entkernte Backpflaumen
Rotwein
Entenbrüste a 200g.
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Olivenöl
Schalotten, gehackt
Bratensaft
Butter
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Zubereitung:
Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen. Die
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zuerst auf der Brustseite knusprig
braten, wenden und im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad fertig braten.
Die Brüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten
mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben, anschwitzen und mit dem
Rotwein der Backpflaumen ablöschen und einkochen. Den Bratensaft und
die Backpflaumen dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer
nehmen und die Butter unter sie Sosse rühren. Die Entenbrust in
Scheiben schneiden, die Sauce extra servieren. Dazu passen Erbsen
und Kartoffeln 'Savoyardischer Art' Der Tip: Die Brust sollte rosa
gebraten serviert werden. Daher muss sie, wenn Sie sie aus dem Ofen
nehmen, noch etwas blutig sein. Sie zieht während des Warmstellens
noch etwas durch. ++
Stichworte:
: O-Titel : Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit
Backpflaumen)
Stichworte: Geflügelgericht
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