18 3/4 ml Sake
Sojasauce
Zucker
40 Gramm Ingwer (frisch)
2 Essl. Mirin (süsser Reiswein)
Zubereitung:
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in
eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazu, wenn sich der
Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm
geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben.
Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2
Esslöffel Mirin (süsser Reiswein) zugeben und nochmals alles
reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren. Das Gericht ohne jede
Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise
servieren. Dazu paßt ein kräftiger Weißwein.
Zutaten, Fisch, Asien, Japan, Thunfisch
Stichworte: Fisch, Japan, Thunfisch Stichworte: Länder,
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