Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

3
5
1
2
1
800


0,50

250
750
1
100
250
50

Essl.

Essl.
Essl.
g


Teel.

g
g

ml
g
g
Zwiebeln
Olivenöl
Lorbeerblatt
Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüss
Tomaten, 1 Dose Einwaage
- 800 g
Salz
Zucker
Cayenne-Pfeffer
Bohnen, grün
Bohnen, dicke
Koblauchknolle, jung
Gemüsefond, aus dem Glas
Bandnudeln, breit
Pecorino, jung, geraspelt

Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 El. mässig heissem Öl 5
Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und
anschwitzen. Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit
Salz, Zucker und Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30
Minuten kochen.

Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne aus den
Schoten, dann aus den Hülsen lösen. Knoblauch pellen, im restlichen
Öl glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond
zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und
Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Bohnen darübergeben und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ ------------------------------- 22 g 18 g 67
g 533 2233
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Vegetarisch, Nudel, P4

Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Vegetarisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]