FÜR DEN TEIG
0,30
2
20
0,10
10
32
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ml
g
Prise
g
g
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Eigelb
Mandellikör
Abgeriebene Schale einer
- Orange, unbehandelt
Butter oder Margarine
Salz
Puderzucker
Mehl
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FÜR DIE GLASUR
15
0,20
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g
Essl.
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Puderzucker
Mandellikör, bis zu 3
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Backen aktuell Nr. 35
- Weihnachtsplätzchen
- erfaßt von Horst Aderhold
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Zubereitung:
Die eidotter mit Likör, Orangenschale, dem zimmerwarem Fett und Salz
schaumig rühren. Den Puderzucker mit dem Mehl vermischen,
daraufsieben und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
großer Sterntülle füllen und ca. 4 cm grö Kleckse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei die Spitzen etwas
hochziehen. Gut 1 Stunde kalt stellen. Backzeit: 10-15 Minuten
Strom: 200 ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)
Heissluft: 180 ºC (vorgeheizt) Eien Glasur aus Puderzucker und
Mandellikör rühren, in Streifen darüber laufen lassen. HA*****
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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