Mailänder Marzipangebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
2
20
125
500
1
100



g
g

ml
g
g
Teel.
g



Margarine
Zucker
Eier
Rosenwasser
Marzipanmasse
Mehl
Backpulver
Schoko-Fettglasur
Walnusshälften
Mandelhälften
Liebesperlen
Alufolie

Zubereitung:
Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.
Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und
rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln
und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und
auf ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7
bis 10 Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die
Plätzchen damit überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw.
Liebesperlen garnieren.

Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Weihnachten, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]