Mailänderli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

8
4
1,20
600
600
1
8

Prisen
kg
g
g

Eigelb
Salz
Mehl
Feiner Zucker
Butter
Vanilleschote; das Mark
Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
Eigelb mit Salz verrühren und zugedeckt etwa eine Stunde ruhen
lassen (auf diese Weise verstärkt sich der natürliche gelbe Farbton).
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken, Eimischung
hineingießen. Vanillemark mit Zucker vermischen und zugeben. Das
kalte Fett in Flöckchen über dem Mehl verteilen. Alle Zutaten rasch
zu einem Teig mischen, leicht durchkneten, 30 Minuten kaltstellen.
Teig wieder durchkneten, auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit
Plätzchenausstecher verschiedene klassische Motive ausstechen. Die
Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit leicht
verquirltem Eigelb bestreichen. Kurz antrocknen lassen, wieder mit
Eigelb bestreichen und leicht antrocknen lassen. Im vorgeheizten
Backofen nur hellgelb backen. Backzeit: 10 - 15 Minuten Temperatur:
E-Herd 180° C, Gas Stufe 2 Menge: 3-4 Bleche
ich 5/85 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
inge@moritz.escape.de (Ingeborg : : Moritzen) am
23.11.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: Märchenhafte Weihnachtsbäckerei: Meine Familie &


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