Maisauflauf aus Alabama

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
250

1
5
2
0,13
0,25
0,25
0,50

1
3
0,50
3
g
g


Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Teel.


Scheiben
Tasse
Essl.
Maiskörner; aus der Dose
Durchwachsener Speck in
- Scheiben
Zwiebel
Butter
Mehl
Milch; evtl. etwas mehr
Mittelscharfer Senf
Scharfes paprikapulver
Zucker
Salz
Eigelb
Toastbrot
Semmelbrösel
Emmentaler; gerieben
ZUM BESTREUEN














Majoran
Thymian frisch gehackt
- oder getrocknete Kräuter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- G. von der Recke: -
- Köstliche Aufläufe -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten
und mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form
geben. Die Zwiebel schälen und feinhacken. 2 Eßlöffel Butter in
einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl
anstäuben und die Milch langsam einrühren, bis eine dickliche Sauce
entstanden ist. Mit dem Senf,d em paprikapulver,d em Zucker und Salz
abschmecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. das
Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Den Topf vom Herd
nehmen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. das Toastbrot in
Würfel schneiden. 2 Eßlöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die
Brotwürfel darin goldbraun braten. Die Maiskörner mit den
Brotwürfeln und der Sauce vermengen und auf die Speckscheiben füllen.
Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über den Auflauf streuen.
Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf auf der
mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten überbacken. Mit den
Kräutern bestreuen. Dazu paßt: Tomatensalat

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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