Maisbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
80
4
1,50
2
800






kg
g
Prisen
Liter
Teel.
g






Weizenmehl
Hefe
Zucker
Wasser, lauwarm
Salz
Maismehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Backen, Zabert
- Sandmann - 1993, ISBN
- 3-89350-201-7 - erfasst
- von Rene Gagnaux - 17.05.94
BEACHTEN:

Zubereitung:
Falls grob gemahlenes Mais verwendet wird, muss man es unbedingt
über Nacht einweichen, damit es später dem Teig kein Wasser mehr
entziehen kann. Sonst wird der Teig zu trocken und bröselig, kann
kein Gerüst mehr bilden und bricht beim Backen auseinander. Etwas
Mehl, zerbröckelte Hefe und Zucker mit dem Wasser in einer Schüssel
rühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das restliche
Mehl mit dem Salz und dem Maismehl vermischt darübersieben. Alles zu
einem festen Teig kneten. Zu einer Kugel geformt unter einem Tuch
eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Den Teig erneut durchwalken.
Eine Laib daraus formen und in eine gefettete Kastenform (1.5 Liter
Inhalt für 1 Brot) legen und zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.
Die Oberfläche mit Wasser einstreichen und das Brot bei 225 Grad 50
bis 60 Minuten backen. Danach erneut mit Wasser bepinseln.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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