Maischolle in Krabbensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
4
1
1
1



30
20
0,25
4
1
100
1


1
0,50

Liter
Essl.
kleine
kleine




g
g
Liter
Essl.

g
Essl.



Pack.
Küchenfertige Maischollen
Wasser
Essig
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Salz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Weisswein
Sahne
Eigelb
Nordseekrabben
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer
Unbeh. Zitrone
Kaviar (50 g).

Zubereitung:
Schollen unter fliessendem Wasser waschen. In einem grossen Topf
Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewürze und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 12 kochen. Die Schollen hineinlegen, 12 -
15 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf
garziehen lassen. Vorsichtig aus dem Topf nehmen, gut abgetropft auf
einer Platte warm stellen. Den Sud durch ein Sieb giessen, 1/4 l
abmessen. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 hineinrühren, 2 Min. unter
Rühren anschwitzen, mit Sud ablöschen unter Rühren aufkochen. Sahne
und Eigelb verquirlen, die heisse, nicht mehr kochende Sauce damit
legieren. Krabben in einem Sieb kalt abspülen, gut abgetropft in die
Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen). Sauce mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schollen mit etwas Sauce
überziehen, den Rest getrennt dazu reichen. Zitrone heiss waschen,
in 4 Scheiben schneiden, auf die Schollen legen, darauf etwas Kaviar
verteilen.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 11.08.1996 Stichworte:
Fisch, Scholle, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Scholle

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]