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50
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1
20
50
200
1
200
4
2
2,50
0,50
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g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Bund
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Zwiebäcke
Durchwachsenen Speck
Zwiebel
Rote Chilischote
Butter; (1)
Butter; (2)
Creme fraiche
Eigelb
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Krabben
Schollen; a 400 g, ohne
- Kopf
Öl
Zitronensaft; nach
- Geschmack
Schnittlauch
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Zubereitung:
Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln.
In Butter (1) andünsten, kalt werden lassen. Creme fraiche und
Eigelb unterrühren. Salzen, pfeffern, Krabben unterheben und
kaltstellen.
Die Schollen auf der hellen Seite längs links und rechts der
Mittelgräte einschneiden. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten
lösen, so dass eine Tasche entsteht. Ein Backblech mit Öl einpinseln,
die Scholle mit der Tasche darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Füllung in die Tasche geben. Butter (2) schmelzen, die Scholle
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC (Gas 4;
Umluft 20-25 Min. bei 200 GradC) auf der 2. Einschubleiste von unten
20-30 Min. backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Fri, 12 May 1995 Erfasser: Ulli Datum:
21.06.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, Krabbe, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Krabben, Scholle,
Salzwasser
Stichworte: Fisch
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