Mais-Gnocchi, gratiniert

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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500
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1
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ml
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Teel.


g
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Essl.
Wasser
Milch
Salz
Schuss Muskatnuss
Schuss Pfeffer
Maisgrieß
Sbrinz, feingerieben
- (oder Parmesan)
Ei
Butter

Zubereitung:
Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen
(in der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch
beachten !!).

Vom Sbrinz 3 Esslöffeln beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais
zugeben, gut vermengen, abkühlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut
vermischen.

Auf einem mit kaltem Wasser abgekühlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser).
Die übrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten
Gratinform verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darüber verteilen.

Butter schmelzen, über die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter
Sbrinz darüberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200 GradC
vorgeheizten Ofen - Lage: Mitte - gratinieren.

Servieren:

a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht

b) zu einem Fleischragout o.ä. als Beilage

Variante:

Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Mais,
Mehlspeisen, Gnocchi

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Teigwaren, Mehl, Mais, Gnocchi,
Getreide, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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