Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
1 Truthahn ca., 3 kg,
-- tiefgefroren
8 Scheiben Weissbrot, 100g
1 Essl. Öl
2 Teel. Salz
1 Teel. Grobgemahlener Pfeffer
1 Dose Champignons, 200g
100 Gramm Geriebener Emmentaler
0,1 Litr. Sherry
============================= SAUCE =============================
0,1 Litr. Sahne
30 Gramm Mehl
1/2 Essl. Sojasauce
Salz
Pfeffer
0,1 Litr. Sherry
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen.
2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die Scheiben
zu kleinen Brotwürfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens
bei 175 Grad, Gas Stufe 2, 10-12 min. rösten.
3. Den Truthahn trockentupfen, innen und aussen mit Öl einreiben und
mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Brotwürfel, Champignons, Käse und Sherry gut mischen. Den
Truthahn damit füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern fest schliessen.
5. Den Truthahn 1 3/4 - 2 Std. in der Fettpfanne des Backofens
braten. Truthahn alle 1/2 Std. auf eine andere Seite drehen, damit
er von allen Seiten knusprig braun wird. In der letzten 1/2 Std. die
Backofentemperatur auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhöhen und den
Truthahn mit der Brust nach oben braten.
6. Den fertiggebratenen Truthahn auf ein grosses Schneidebrett legen.
Nicht zudecken. Die Sauce zubereiten: Fleischsaft in der Fettpfanne
mit etwas Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 El. kaltem Wasser
glattrühren und die Sauce unter ständigem Rühren damit binden.
Langsam aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sherry
würzen.
7. Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthälfte ergibt etwa 6 Scheiben
Fleisch und jedes Bein etwa 4-6 Stücke. Auf einer vorgewärmten
Platte mit der Füllung servieren.
Naja, wahrscheinlich musst Du andere Proportionen wählen, solltest
Du es versuchen wollen.
Stichworte: Geflügel, Truthahn
Erfasser: S_KÖRNER@pit.sh.sub.org (Sönke Körner)
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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