Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
4 Hühnerbrüste mit Haut à 170
-- g
Zitronensaft
Thymian, Koriander
Salz
Butterschmalz zum Anbraten
Für die Sauce:
250 ml Geflügelfond
Etwas Geriebener Ingwer
Etwas Zitronenschale
Einige TL eiskalte Butter
Für die Zitronen-Ingwer-
-- Nudeln:
2 Größere Stücke Ingwer
-- (exakte Menge
-- je nach Geschmack)
2 Unbehandelte Zitronen
2 Zehen Knoblauch
Etwas Butter
160 Gramm Gekochte Bandnudeln
Etwas Suppe bzw. Gemüsefond
4 Geschälte Paradeiser
-- (würfelig geschnitten
Geriebener Koriander
1 Teel. Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Etwas Geriebener Parmesan
Zum Garnieren:
Etwas Koriandergrün

======================QUELLE======================
ORF, Frisch gekocht, MO 22.9.2003
Lisl Wagner-Bacher
Heidi Lunzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 15.10.3 von
Heidi Lunzer

Zubereitung:
Unter die Haut der Hühnerbrüste etwas Thymian und Zitronenschale
stecken. Mit Salz und geriebenem Koriander würzen. In heissem
Butterschmalz anbraten und auf der Hautseite im Rohr bei 200 °C etwa
5 Minuten braten. Danach herausnehmen und an einem warmen Ort rasten
lassen. Für die Sauce den Bratrückstand mit dem Geflügelfond
aufgiessen. Etwas geriebenen Ingwer und Zitronenschale dazugeben,
etwas einkochen lassen. Danach abseihen und mit kalter Butter
montieren.

Ingwer schälen und in Streifen schneiden. 5 Minuten in Wasser kochen,
abseihen, mit frischem Wasser aufstellen und das ganze vier Mal
wiederholen.

Zitronenzesten (Schale ohne weissen Häutchen in sehr feine Streifen
geschnitten) zwei Mal - wie beim Ingwer - in Zuckerwasser kochen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit dem Ingwer und den
Zitronenzesten in etwas Butter anschwitzen. Die gekochten Nudeln,
etwas Suppe, die Paradeiswürfel und den Parmesan dazugeben. Mit Salz,
Pfeffer, Petersilie und Koriander abschmecken.

Die Nudeln auf Tellern anrichten. Hühnerbrust in vier Tranchen
schneiden. Sauce angiessen, mit Koriandergrün garnieren.

Tipp: Die Nudeln lassen sich besser anrichten, wenn man sie in
kleine, vorgewärmte Kaffeetassen drehen. Etwas Sauce von den Nudeln
darüber giessen und auf die Teller stürzen. Das sieht nicht nur
schöner aus, die Nudeln bleiben beim Anrichten auch länger heiss.

Stichworte: Huhn, Ingwer, Teigwaren, Wagner-Bacher
Erfasser: Heidi Lunzer
Quelle: ORF, Frisch gekocht, MO 22.9.2003 Lisl Wagner-Bacher Heidi Lunzer Überarbeitet für Kalorio


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