3
1
1
1
6
1,50
3
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Essl.
kg
Essl.
Essl.
Tasse
Tassen
|
Butter
Kartoffeln (festkochend)
Salz
Pfeffer schwarz
Salbei grob gehackt
Thymian (frisch, ganz)
Knoblauchzehen
Mais (Dose)
Sahne
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen
und in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine Backform dick mit Butter
einfetten. Eine Reihe Kartoffeln in die Form schichten, wobei sich
die Scheiben leicht überlappen sollten. Leicht mit Salz, Pfeffer,
Salbei, Thymian und Knoblauch bestreuen. Eine Handvoll Maiskörner
darüber streuen. Mit 3 Esslöffeln Sahne beträufeln. Diese Schritte
mehrmals wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.
Die Form höchstens zu zwei Dritteln füllen. 2 Tassen Sahne
darübergiessen, so dass die Scheiben gerade bedeckt sind.
Butterstückchen darüber verteilen.
Die Backform gut mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten
Backofen stellen. Nach 45 Minuten Backzeit die Folie abnehmen,
weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Sahne eine goldene Kruste
bildet.
Die Kartoffeln werden sehr zart. Behutsam mit Gabel und Löffel
servieren.
* Quelle: ARD/ZDF Videotext erfasst von T.Pfaffenbrot Erfasser:
Thomas Datum: 18.12.1996 Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, Gemüse, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P6
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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