PRO PERSON
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Maiskolben (1-2)
- (Frischware),
Butter
Honig und
Salz
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Zubereitung:
Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser
gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne
zerlasst ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem
Haushaltspinsel oder Spachtel jeweils einen guten Esslöffel
flüssigen Honig über die Maiskolben. Das läuft natürlich herunter,
und beim Braten müsst ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden
oder drehen. Wichtig ist, die Kolben, um der übermässigen Honigsüsse
einen kleinen Akzent zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen
Prise Salz zu würzen. Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so
eine Viertelstunde oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig
karamelisiert, aber nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter.
Wir haben Reis und Hähnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es
etwas einfacher ist) dazu gegessen. Das Rezept kommt von unserer
Freundin Ingrid, die im Frühjahr ihre bis dahin geordnete
handschriftliche Rezeptsammlung zur Veröffentlichung freigeben will -
mal sehen, ob es klappt...
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Mais,
Gemüsegerichte
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Mais, Gemüsegerichte, Andreas
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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