Maiskolben, Infos

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Beim Kauf von frischen Maiskolben sollte man darauf achten, dass die
Körner noch weisslich und so weich sind, dass beim Einritzen mit dem
Fingernagel die Milch austritt. Vor dem Kochen entfernt man die
grünen Blätter, die die Kolben einhüllen, sowie auch die 'Fäden'.
Dann gibt man die Maiskolben in siedendes Wasser oder gart sie über
Dampf. Die Kochdauer beträgt je nach Frische und Zartheit des
Gemüses 10 bis 20 Minuten. Am besten gibt man die Kolben von der
Pfanne oder dem Sieb direkt in den Teller, bestreicht sie mit
frischer Butter, bestreut sie mit Salz und Pfeffer und nagt die
Körner von den Kolben. Eine andere Art: Man bestreicht die rohen
Maiskolben dick mit Kräuter-, Paprika-, Knoblauch- oder gewöhnlicher
Butter, hüllt sie in Alufolie ein, legt sie 15 bis 20 Minuten in den
vorgeheizten Backofen oder auf die heissen Grillstäbe. Ein Tip zum
Servieren: geben Sie ihren Tischgenossen Papierservietten ! Man isst
die heissen Kolben ja von Hand ! Oder erstehen Sie Maisgäbelchen
oder -hölzchen, die man an beiden Enden als 'Halter' einstecken kann.
Und schliesslich gibt es noch die tiefgekühlten Maiskolben, die man
das ganze Jahr kaufen kann.

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