Maiskuchen mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
180
3
1
1
100
2
150
600
g
g

Teel.

g
Teel.
g
g
Butter; weich
Honig
Eier; getrennt
Zimt
Spur Nelken
Mais; fein gemahlen
Backpulver
Weizen; fein gemahlen
Sauerkirschen; evtl. mehr
FÜR DIE FORM

40

g
- Butter
Mandeln; grob gehackt

Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt,
die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver
gemischte Weizenmehl unterrühren und den Teig 40 Minuten quellen
lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.

Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.

Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform füllen
und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den
kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 45-50 Minuten backen.

Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Zubereitungszeit 50 Minuten Ruhezeit 40 Minuten
Backzeit * Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und
adaptiert Von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon,
27 Mar 1995 Erfasser: Diana Datum: 04.07.1995 Stichworte: Backen,
Kuchen, Mais, Rührteig, Kirsche, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gemüse,
Kuchen, Kirschen, Rührteig, Mais, P1, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]