Mais-Nachos

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
75

45
125
3




250

250
2
2
0,25


300
Essl.
g

g
g





g

g
Teel.
Teel.
Teel.


g
Pflanzenöl
Rote Paprikaschote; fein
- gehackt
Rote Zwiebel; fein gehackt
Maiskörner
Anaheim-Chilischoten; (*)
- geröstet, enthäutet,
- Samen u. Scheidewände
- entfernt u. in Würfel ge-
- schnitten
Doppelrahmfrischkäse;
- zimmerwarm
Saure Sahne
Chili powder; (*)
Gemahlener Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Weiße Oder gelbe Mais-Chips
NACH BELIEBEN
1

Essl.

Jalapeno-Chilischoten,
- ein- eingelegt; (*) in
- Ringe geschnitten

Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 70 Stück. In einer großen Pfanne das Öl
bei mittlerer Temperatur erhitzen. Paprikaschote und rote Zwiebel
hineingeben und in etwa 3 Minuten weich dünsten. Maiskörner und
Anaheim-Chilischoten zugeben, weitere 2 Minuten dünsten, dann die
Pfanne vom Herd nehmen. Doppelrahmfrischkäse und saure Sahne in
einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen.
Mit chili powder, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
würzen und das geschmorte Gemüse unterrühren. Von dieser Mischung
jeweils etwa 1/2 Eßlöffel auf die Mais-Chips geben und nach Belieben
kleingeschnittene jalapeno-Chilischoten darüberstreuen. Die
gefüllten Chips auf ein Backblech setzen, unter den Grill schieben
und 2-3 Minuten überbacken, bis die Chips zu bräunen beginnen und
der Käse schmilzt Anmerkung: Die überall im Südwesten beliebten
nachos - belegte Tortilla-Chips - können ganz einfach mit
geschmolzenem Käse oder, aufwendiger, mit einer Farce aus gehacktem
Hühner- oder Rindfleisch, Bohnenpüree, eingelegten japalenos,
Tomaten, Chilischoten, guacamole und saurer Sahne belegt sein. In
diesem Rezept werden die nachos mit Mais und roter Paprikaschote
angerichtet. Schärfer werden diese nachos, wenn man sie vor dem
Grillen mit kleingeschnittenen eingelegten jalapeno-Chilischoten
bestreut. (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm
Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder California chili
genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist
mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Grüne Anaheims
gehören in den USA zu den am häufigsten an- gebotenen Chilischoten,
während die ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind.
Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge- röstet
und mit einer Farce gefüllt. (*) Chili powder und Powdered chili:
Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen en getrockneten roten
Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen
hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen,
Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus
gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer
Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili
sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell
ihr Aroma. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende
Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den
scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den
Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer
Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen
fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos
sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen.
Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
:Notizen (*) : : : Quelle: Der amerikanische
Südwesten, Barbara Pool : : Fenzl und Norman Kolpas
Christian Verlag, 1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Nordamerika, Gemüse, Käse, Mais, P1,
Amerika, Tortilla, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
Erfasst:, und, Viviane, Kronshage, Verlag, 1996, Barbara, Christian,
Milchprodukte, amerikanische, Südwesten, Pool, Fenzl, Norman, Kolpas

Stichworte: Amerika, Getreide, Käse, Mais, P1, Tortilla


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